Ecco la mia ricetta della focaccia morbida semplice che faccio a casa...
INGREDIENTI:
400 gr farina 0 e farina integrale (io a volte le mescolo così viene una focaccia semi integrale)
4 gr di lievito di birra sciolto in 250 ml di acqua calda (io utilizzo il lievito a cubetto)
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la farina lo zucchero e il sale poi aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e mescolate con la forchetta fino a che potete lavorare l'impasto con le mani.
Dopo di che lavorate l'impasto ottenuto con le mani ma ricordatevi che deve rimanere appiccicoso, riponetelo poi nella ciotola e avvolgetela con un canovaccio umido.
Potete farla lievitare anche solo 2 ore oppure prepararla al mattino per la sera, come desiderate.
Trascorse le due ore prendete una teglia e la ungete bene con dell'olio, poi prendete l'impasto lievitato (che però deve essere rimasto molto appiccicoso) e lo rovesciate nella teglia.
A questo punto vi ungete le mani con dell'olio e procedete a distendere la pasta nella teglia.
Dopo averla stesa nella teglia fate dei buchi nella pasta con i polpastrelli, cospargete con sale grosso e con rosmarino, mettetela a riposare nel forno spento ma con la luce accesa per un ora.
Trascorsa anche questa altra ora di lievitazione tirate fuori la teglia dal forno e mettete un pò di acqua sopra la pasta, in modo che entri nei buchetti che avete fatto con i polpastrelli...
Adesso potete infornare a forno caldo e statico a 200° per 25 minuti.
Potete guarnire la focaccia, prima di infornarla, come volete, con pomodorini, con cipolle, con olive...
Questa è la mia focaccia morbida semplice con olio e rosmarino...
Se la volete provare, fatemi sapere come vi è venuta...
Buona giornata e buon fine settimana
Fantastica! La voglio provare!!
RispondiEliminasi è buonissima...grazie di essere passata tesoro...Buon Natale <3
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