lunedì 16 febbraio 2015

Pizza fatta in casa

Buongiorno e buon Lunedì,
oggi vi posto la ricetta della nostra pizza fatta in casa...

Non so se voi preferite comprarla e mangiarla a casa o se amate prepararla voi, in ogni caso ci sono diverse ricette per fare una buona pizza in casa e dopo aver sperimentato diversi metodi abbiamo deciso che questo è il più semplice e con il miglior risultato...Vi consiglio di provarci...I nostri amici sono sempre molto felici di venire a cena da noi e la nostra pizza piace davvero molto...
Devo però ammettere che è papàfornelli che la prepara ed è davvero bravo!!!

INGREDIENTI per 2 teglie da 37 cm x 32 cm:
700 gr farina di tipo 0
5 gr di lievito di birra (noi usiamo il cubetto)
olio e.v. 

Prima di tutto sciogliete bene il lievito in una ciotola di acqua tiepida, poi disponete la farina su una spianatoia, formate un buco al centro e inserite il composto di lievito e acqua.
Aggiungete un pochino di olio e.v.e impastate.
Tenete vicino a voi un pò di farina e di acqua tiepida che userete all'occorrenza perchè per ottenere un impasto morbido ed elastico potrebbe servirvi sia farina che acqua in più...
Cominciate ad impastare fino a che otterrete appunto un impasto morbido, formate una palla e mettetela in una bacinella capiente coperta da un canovaccio pulito ma leggermente umido.
Mettetela a lievitare nel forno spento e con porta chiusa.
Di solito impastiamo la mattina e nel primo pomeriggio impastiamo ciò che è lievitato una seconda volta e lo rimettiamo a lievitare ulteriormente.
Come avete visto non mettiamo sale nell'impasto ma lo mettiamo una volta che la pasta è stesa nella teglia.
Ricordatevi di imburrare bene la teglia prima di stendere la pasta, poi procedete con l'aggiunta della salsa di pomodoro, sale e con quello che più vi piace.
La mozzarella mettetela 5 minuti prima di sfornare la pizza.

Et voilà la pizza è pronta...

Fatemi sapere se provate questa ricetta come vi è venuta...

Vi aspetto la prossima settimana con un altro post...

Buona giornata
 

4 commenti:

  1. La pizza fatta in casa conquista chiunque ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mariagrazia ciao, si hai proprio ragione la pizza fatta in casa è davvero ottima...a me piace moltissimo...
      un'abbraccio buona serata <3

      Elimina
  2. solo 5 g di lievito? Il panetto di solito è intorno ai 25/27 g... quindi ne usi davvero pochissimo....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi scuso per la tarda risposta...Si davvero mettiamo solo 5 gr, lo so il panetto è più grande ma noi ne mettiamo pochissimo...lievita lo stesso ma non gonfia la pancia...ultimamente stiamo provando con due tipi di farina...quella 0 mescolata a quella integrale e con un'aggiunta di un pò di curcuma in polvere nell'impasto...ottima ;-)

      Elimina

Vi ringrazio della vostra visita, ogni commento è prezioso per me cercherò di rispondervi il prima possibile...Grazie