venerdì 14 novembre 2014

Fagottini di verza ripieni

Ecco la ricetta che ho preparato per la cena di stasera...
Dato che mio suocero ha un piccolo orto, estate e inverno abbiamo verdura garantita, ottima e sempre fresca...
Ieri mi ha portato una verza abbastanza grande e così oggi ho deciso di preparare dei fagottini di verza ripieni per cena.
Questa la mia ricetta..
Ingredienti:
10-15 foglie di verza
2 cipolle
350 gr di macinato di bovino
350 gr di macinato di maiale
parmigiano reggiano grattugiato 
2 uova
qualche fetta di pancarrè
un barattolo di polpa di pomodoro
prezzemolo q.b.
sale q.b.

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata, lavate con cura e singolarmente ogni foglia di verza. Quando l'acqua sara bollente mettete dentro la pentola una parte delle foglie, una sopra l'altra e coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
Trascorso il tempo prendete un colino scolate le foglie e mettetele da parte.
Prendete le foglie di verza rimaste e fate lo stesso procedimento che avete già fatto con le prime.
Lasciatele raffreddare tutte.
Intanto preparate un sugo semplice con due cipolle, che farete rosolare in una casseruola con dell'olio extra vergine di oliva, una volta che le cipolle saranno ben rosolate versate la polpa di pomodoro, un pochino di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.
Preparate il ripieno delle foglie in questo modo:
Mettete il macinato all'interno di una ciotola prendete il pancarrè e mettetelo dentro ad una tazza di latte caldo per farlo ammorbidire.
Sbattete due uova e tritate finemente il prezzemolo, strizzate bene il pancarrè e mescolate tutto insieme al macinato, aggiungendo anche del parmigiano grattugiato e del sale.
Create delle polpette e adagiatele sulle foglie di verza, chiudete tutti i lati e mettete uno o due stuzzicadenti a chiusura finale.
Una volta preparati tutti i fagottini adagiateli nella casseruola e lasciate cuocere, prima senza coperchio per qualche minuto poi mettete il coperchio e lasciate cuocere fino a che la carne non sarà cotta, se volete potete aggiungere al sugo mezzo dado vegetale.
Prima di spegnere il fuoco, togliete il coperchio e lasciate ritirare un pò il sugo, che nel frattempo si sarà riempito anche di acqua delle verze.

I fagottini di verza ripieni sono pronti per la vostra cena...

Buona serata e buon fine settimana 

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