giovedì 11 febbraio 2016

Torta salata di cipolle

Eccomi con il secondo post del mese di Febbraio...
Noi adesso siamo a Phnom Penh la capitale della Cambogia, ma tra qualche giorno partiremo, destinazione di nuovo mare ma in Thailandia...
Questa è una ricetta facile e sfiziosa che ha come ingrediente principale le cipolle...
In casa nostra adoriamo le cipolle, mio figlio va matto per la focaccia con le cipolle e così ho voluto provare a fare una torta salata di cipolle, è facilissima e velocissima da preparare.
Può essere cucinata come piatto unico oppure è perfetta come aperitivo per le vostre cene tra amici, si può mangiare sia calda che fredda e potrete accompagnarla insieme a dei formaggi...

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
6 cipolle medie
3 uova
200 ml di panna da cucina anche vegetale
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate e affettare le cipolle, mettere dell'olio e.v. di oliva a scaldare in una padella e fate rosolare le cipolle fino a che si saranno ammorbidite e dorate, aggiungete poi un po' della panna da cucina e amalgamate.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180°
Prendete una ciotola e sbattete 3 uova con un po di sale, pepe e il resto della panna da cucina, mescolate bene e poi aggiungete le cipolle, continuate a mescolare fino a che il composto non sarà omogeneo.
Aprite la pasta sfoglia e adagiatela in una pirofila.
versate il composte di cipolle sulla pasta sfoglia e cuocete in forno per 40 minuti. 

Et voilà la torta salata di cipolle è pronta da servire in tavola sia calda che fredda, come preferite.
Noi la preferiamo fredda.


Vi aspetto la prossima settimana con un altro post...

Se vi va seguitemi sulla pagina facebook o sul profilo instagram, sicuramente posterò le foto della vacanza.

Buona giornata
 

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